Translate

Search this blog

Tahu daging kukus

Bahan-bahan :
2 buah 200 gram tahu putih, dibagi menjadi 4 bagian
1 bawang putih, dicincang halus
1 cabai merah, diiris tipis
1/2 daun bawang, diiris tipis
150 gram daging cincang sapi
garam dan lada secukupnya
Minyak untuk menumis bawang putih dan cabai.




Cara memasak :
1. Tumis bawang putih dan cabai di atas minyak yang mulai panas. Setelah itu angkat dan campurkan ke dalam daging cincang.

2. Tahu dibuka di bagian tengahnya. (Tips: bentuk garis segi empat dengan pisau lalu pada garis, arahkan pisau dalam kemiringan tahu). 

3. Pada daging cincang, taburkan potongan daun bawang dan tambahkan garam serta lada secukupnya. Aduk adonan daging cincang dengan tangan lalu masukkan ke dalam tahu. Kukusan dapat disiapkan untuk dipanaskan.

4. Kukus tahu daging kukus selama kurang lebih 20 menit. Taburkan garam sedikit ke tahu yang sedang dikukus. Kompor lalu dapat dimatikan. 




Hidangan siap disajikan :


Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar