500 gram asparagus hijau (dibersihkan kulitnya lalu dipotong menjadi 3 bagian)
4 bawang putih, dicincang halus
2 ruas jahe, diiris tipis
2 cabai merah, diiris halus memanjang
1 sendok teh kecap manis
2 sendok teh saus tiram
30 ml minyak wijen
1 sendok teh wijen
150 ml air
garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
1. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai di atas minyak wijen yang mulai panas. Setelah tercium harumnya, segera masukkan potongan asparagus. Aduk sebentar lalu tuang saus tiram, kecap, dan air. (Minyak wijen cepat sekali menguap). Koreksi rasa dengan garam dan lada.
2. Masak asparagus sampai lunak dan kuah mengental. Angkat dan letakkan di atas piring lalu taburkan biji wijen.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar