200 gram daging cincang sapi
4 bawang merah, dihaluskan
2 bawang putih, dihaluskan
4 cabai merah, dihaluskan
2 ruas kunyit, dihaluskan
1 ruas jahe, dimemarkan
1 ruas langkuas, dimemarkan
1/2 batang serai, dimemarkan
1 daun salam
1 daun jeruk
1-2 sendok teh kecap manis (sesuai selera)
200 ml santan cair
garam, gula, dan lada secukupnya
30 ml minyak
Cara memasak :
1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk serta jahe dan langkuas yang dimemarkan (Gambar 1). Setelah tercium harumnya, masukkan daging cincang. Tumis secara merata (Gambar 2).
2. Tuang kemudian santan (Gambar 3). Tambahkan garam, gula, dan lada. Masak daging sampai matang dan santan mengental (Gambar 4). Sesuai selera, bisa ditambahkan kecap manis. Kompor lalu dapat dimatikan.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar