Translate

Search this blog

Muffin pisang keju tanpa telur dan gula

Bahan-bahan :
1 pisang ambon yang matang sekali (kira-kira 100 gram)
200 gram oatmeal (yang dihaluskan, dapat dengan menggunakan blender)
2 sendok makan biji rami/biji selasih
- ditambahkan dengan 6 sendok makan air supaya mengembang sebagai pengganti telur
1 sendok teh soda kue
1 sendok teh baking powder
sejumput garam
100 ml susu kacang
50 gram keju cheddar (diparut halus dan kasar)
30 gram margarin rendah lemak, dicairkan
4 sendok makan agavensirup/madu





Cara membuat :
1. Aduk bahan kering (tepung oatmeal, soda kue, baking powder, dan garam) secara merata. Parut keju di dalam wadah lalu masukkan biji rami yang sudah mengembang. 

2. Mixer bahan basah: pisang, margarin cair, susu, dan agavensirup/madu. 

3. Campur bahan basah ke dalam bahan kering. Lalu tempatkan di dalam kertas muffin. Sebelumnya, panggangan muffin dioleskan dengan margarin cair atau dengan minyak. Sementara itu, oven dapat mulai dipanaskan. 

4. Panggang muffin di dalam oven 180°C selama 25 menit. 









Hidangan siap disajikan :


10 Muffin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar