Translate

Search this blog

Muffin kurma sehat tanpa gula tinggi protein

Bahan-bahan :
150 gram oatmeal (dihaluskan terlebih dahulu dengan blender)
50 gram tepung mandel / tepung kacang badam
100 gram kurma tanpa biji
1 pisang ambon yang matang sekali (kurang lebih 100 gram)
20 gram bubuk coklat
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh soda kue
sejumput garam
100 ml susu kacang
1 telur
1 sendok makan biji rami (ditambahkan dengan 3 sendok makan air, sampai 10 menit ditunggu untuk mengembang- sebagai tambahan protein dan perekat sehingga tidak perlu menggunakan banyak telur) 



Cara membuat :
1. Campurkan bahan halus secara merata (tepung oatmeal, baking powder, soda kue, garam, dan bubuk coklat) lalu tambahkan larutan biji rami rami yang sudah mengembang. 

2. Kurma direndam dahulu dengan susu selama 10 menit. Lalu mixer kurma, susu, pisang, dan telur.

3. Oven dapat mulai dipanaskan dan cetakan muffin dapat dioleskan dengan minyak.

4. Tuang bahan basah ke dalam bahan kering adonan. Setelah itu, bagikan secara merata di dalam kertas muffin. 

5. Panggang muffin di dalam oven 180°C selama 20 menit. Sebagai hiasan, bisa ditambahkan serbuk kelapa di atasnya. 











Hidangan siap disajikan :





12 Muffin 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar