125 gram beras atau nasi porsi 2 orang
100 gram udang besar, diiris bagian tengahnya dan disiram jeruk lemon
3 bawang putih, dicincang halus
5 cabai caplak, diulek kasar
1 bawang bombay kecil, diiris kecil
1 buah telur
1 daun bawang, dipotong lebar
1 sendok makan kecap manis
2 sendok teh saus tiram
40 ml minyak olive
garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
1. Tumis bawang putih dan cabai di atas minyak yang mulai panas. Setelah tercium harumnya, masukkan potongan bawang bombay. Setelah bawang terlihat mengkilap, tumis udang. kemudian pecahkan telur di atas wajan dan oseng-oseng. Taburkan garam dan lada (Gambar 1).
2. Masukkan nasi. Aduk rata bersama bahan sambil menuangkan kecap manis dan saus tiram. Setelah semua bahan tercampur merata, taburkan potongan daun bawang. Koreksi rasa dengan garam dan lada bila perlu (Gambar 2). Kompor lalu dapat dimatikan dan nasi goreng pedas siap disajikan.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar