Translate

Search this blog

Biskuit oatmeal pisang

Bahan-bahan :
2 buah pisang ambon yang matang (kurang lebih 200 gram)
200 gram oatmeal (bisa kasar atau halus)
100 gram apfelmus /saus apel (dibuat dengen merebus apel bersama kayu manis)
80 gram campuran kacang (kacang mete, almond, biji labu kuning atau kacang tanah)
30 gram cranberry kering (atau buah kering lainnya)
30 gram coklat hitam





Cara membuat :
1. Haluskan kacang dan biji-bijian juga coklat batangan menggunakan blender/alat penghancur. Haluskan pisang menggunakan garpu lalu dicampur dengan apfelmus, oatmeal, dan kacang.

2. Pisahkan adonan menjadi dua. Satu untuk dicampur dengan coklat dan yang lainnya untuk dikombinasikan dengan cranberry. 

3. Bagi rata dengan menggunakan 2 sendok makan ukuran biskuit. Pipihkan kemudian dengan garpu. Panggang dengan suhu 175°C selama 25 menit. Biskuit oatmel pisang sehat siap disajikan.  




Hidangan siap disajikan :


30 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar