400 gram asparagus putih, dikupas kulitnya lalu dipotong tebal
1 buah kentang, dikupas kulitnya dan dipotong tebal seukuran asparagus
1 batang daun bawang, dipotong kecil-kecil
1 bawang putih, dicincang halus
1 cabai caplak, dipotong kecil
200 gram fillet ayam, dipotong dadu kecil
100 ml susu cair
20 ml minyak oliven
500 ml air
garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
1. Tumis bawang putih dan cabai di atas minyak yang mulai panas. Setelah tercium harumnya, masukkan potongan kentang. Aduk rata dan tuang air. Sampai kentang setengah matang, masukkan potongan asapargus.
2. Tambahkan garam dan lada. Setelah bahan matang, matikan kompor dan blender semua bahan. Kemudian masak kembali sup bersama potongan ayam.
3. Setelah ayam matang, tuang susu. Aduk rata bersama potongan daun bawang. Koreksi rasa jika diperlukan dengan garam dan lada. Kompor dapat dimatikan. Sup asapargus ayam siap disajikan.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar