Translate

Search this blog

Sup ikan sawi jamur

Bahan-bahan :
250 gram fillet ikan, dipotong sedang dan dilumuri jeruk nipis
100 gram jamur kancing, dipotong kotak sedang
2 lembar sawi putih, dipisahkan daun dan batangnya, dipotong sedang
sedikit saja sawi hijau/pakcoy, dipisahkan daun dan batangnya, dipotong sedang
1/2 tomat merah, dipotong sedang
2 bawang putih, dicincang halus
4 buah cabai caplak
20 ml minyak untuk menumis
300 ml air
sedikit saja daun ketumbar




Cara memasak :
1. Tumis bawang putih dan cabai di atas minyak yang mulai panas. Setelah harum, tuang air. masukkan kemudian potongan ikan. 
2. Setelah ikan mulai matang, masukkan potongan jamur. (Jamur akan mengeluarkan air dan memberi rasa).
3. Masukkan kemudian batang sawi lalu daunnya dan tomat. Tambahkan garam dan lada. Kompor lalu dapat dimatikan, letakkan kemudian daun ketumbar. 




Hidangan siap disajikan :


Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar