Translate

Search this blog

Sup daging kacang polong

Bahan-bahan :
150 gram daging sapi, direbus sampai lunak lalu disobek kecil-kecil
400 ml kaldu sapi
1 buah wortel, dipotong seperempat lingkaran
2 sendok makan kacang polong
1/2 batang selederi, diiris sedang
1/2 daun bawang, diiris sedang
3 bawang merah, diiris tipis
2 bawang putih, diiris tipis
1 cabai caplak, diiris tipis
1 tomat ceri, dibagi 4 bagian
sedikit parutan biji pala
garam dan lada secukupnya
30 ml minyak




Cara memasak :
1. Tumis bawang dan cabai di atas minyak yang mulai panas. Setelah harum dan bawang terlihat agak kering, segera matikan kompor dan masukkan tumisan ke dalam kaldu sapi (Gambar 1).

2. Masak kaldu dan daging sapi sampai mendidih dan benar-benar lunak. Tambahkan parutan biji pala. Masukkan potongan wortel. Setelah kira-kira wortel hampir matang, cemplungkan potongan tomat dan kacang polong. Terakhir masukkan selederi dan daun bawang. Koreksi rasa dengan garam dan lada. Lalu segera matikan kompor (Gambar 3).


Hidangan siap disajikan :


Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar