150 gram makaroni, direbus
20 gram wortel, diparut
2 bawang putih, dicincang halus
2 cabai caplak, digunting tipis
sedikit parutan biji pala
1/4 daun bawang, diiris tipis
150 gram daging sapi iris (atau daging cincang), digunting kecil-kecil
3 buah telur, dikocok (di sini kita menggunakan 1 telur saja)
250 ml susu cair (tanpa gula)
50 gram keju cheddar, diparut
30 gram butter/keju meleleh
garam dan lada sceukupnya
30 ml minyak olive
Cara memasak :
1. Tumis bawang putih dan cabai di atas minyak yang mulai panas. Setelah harum, masukkan potongan daging dan parutan wortel lalu irisan daun bawang (Gambar 1).
2. Tuang kemudian susu dan kocokan telur. Masukkan makaroni dan keju meleleh. Taburkan parutan biji pala, garam, dan lada. Masak sampai mengental.
3. Letakkan kemudian adonan makaroni di atas wadah lalu parut keju cheddar di atasnya kemudian
dikukus (Gambar 3).
4. Kukus makaroni hingga matang.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar