Translate

Search this blog

Spaghetti bolognese (resep kedua)

Bahan-bahan :
1 kg tomat, dipotong besar-besar
2 bawang bombay, diiris kotak kecil
6 bawang putih, dicincang halus
3 cabai caplak, dipotong kecil
200 gram Spaghetti
200 gram daging cincang
50 gram keju Cheddar parut
2 sendok teh penuh gula pasir
1 sendok teh penuh garam
secukupnya lada
40 ml minyak Oliven




Cara memasak :
1. Tumis bawang bombay di atas minyak yang mulai panas. Setelah bawang bombay layu, masukkan daging cincang. Aduk semuanya sampai rata. Taburkan garam dan lada (Gambar 1). Tempatkan kemudian daging cincang di wadah. 

2. Tumis kemudian bawang putih dan cabai di atas minyak yang mulai panas. Setelah tercium harum dan bawang putih mulai kering, masukkan potongan tomat. Setelah tomat mulai melunak dan kulitnya mengelupas (Gambar 2), matikan kompor. Blender hasil tumisan.

3. Masak kembali hasil blenderan tomat. Tuang garam, gula, lada juga campuran daging cincang dan bawang bombay tadi (Gambar 3). Masak semuanya sampai kuah tomat mengental kemudian matikan kompor.

4. Tuang saus tomat dan daging cincang di atas Spaghetti. Taburkan kemudian parutan keju chedddar. Spaghetti Bolognese enak dan sehat siap dinikmati. 




Hidangan siap disajikan :



Porsi untuk 2-3 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar