Translate

Search this blog

Tempe bacem gurih

Bahan-bahan :
400 gram tempe, dipotong setebal 1.5 cm dan diiris bagian tengahnya
8 bawang merah, dihaluskan
3 ruas langkuas, dimemarkan
3 buah kemiri, dihaluskan
3 cabai caplak, dihaluskan
2 daun salam
kecap manis
gula merah secukupnya (diiris kasar)
600 ml air kelapa
garam dan lada secukupnya
30 ml minyak untuk menumis





Cara memasak :
1. Tumis bahan halus, langkuas, dan daun salam di atas minyak yang mulai panas (Gambar 1). Setelah tercium wanginya, letakkan tempe satu persatu. Tuang air kelapa.
2. Masukkan kecap manis dan gula merah secukupnya sesuai selera. Koreksi rasa dengan garam dan lada.
3. Setelah air kelapa menyusut, kompor dapat dimatikan (Gambar 2).




Hidangan siap disajikan :


Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar