100 gram kacang merah (direndam dahulu kira-kira 3 jam supaya lunak)
200 gram lobak putih, dipotong kotak dadu
100 gram daging sapi, dipotong kotak dadu
2 bawang merah, diiris tipis
2 bawang putih, diiris tipis
1 cabai caplak, diiris tipis
1 ruas jahe, dimemarkan lalu dicincang
2 tangkai daun selederi
1/2 daun bawang, diiris tipis
15 ml minyak untuk menumis
800 ml air
garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
1. Tumis bawang dan cabai di atas minyak yang mulai panas. Masukkan kemudian jahe, air, dan daging. Tambahkan garam dan lada. Masak daging sampai empuk.
2. Masukkan kemudian kacang merah dan lobak. Koreksi rasa dengan garam dan lada. Setelah bahan matang, kompor lalu dapat dimatikan. Tambahkan kemudian daun selederi dan potongan daun bawang.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar