300 gram tauge
200 gram kol, diiris tipis
2 buah wortel, diiris korek api
10 gram pete, dibagi 4 bagian
4 buah bawang putih, diiris tipis
3 buah bawang merah, diiris tipis
3 buah cabai merah, diiris memanjang
1 buah telur
20 ml/ 1,3 sendok makan saus tiram (tanpa MSG sangat dianjurkan: Megachef)
30 ml minyak untuk menumis
150 ml air
garam dan lada secukupnya
daun koriander/ketumbar sebagai garnish
Cara memasak :
1. Tumis bawang dan cabai di atas minyak yang mulai panas. Setelah bawang mulai layu, pecahkan telur di atas wajan (Gambar 1). Orek kemudian telur lalu tuang saus tiram. Masukkan kemudian potongan wortel, aduk rata semuanya lalu tuang air (Gambar 2).
2. Setelah wortel mulai lunak, masukkan irisan kol (Gambar 3). Aduk sambil menambahkan garam dan lada. Terakhir lalu tambahkan tauge sambil mengoreksi rasa tentunya (Gambar 4).
4. Setelah semua bahan matang, kompor lalu dapat dimatikan. Hias hidangan dengan daun koriander. Daun juga dapat dicampur dengan tumisan, daun akan memberikan cita rasa yang berbeda. Selamat mencoba!
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2-4orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar