Translate

Search this blog

Spaghetti oliven saus tomat Italia

Bahan-bahan :
250 gram Spaghetti, direbus selama 8 menit lalu ditiriskan
500 gram tomat, dipotong-potong sedang
4 buah bawang putih, dicincang halus
2 cabai merah, diiris tipis
150 gram buah oliven, dibagi 4 bagian
garam dan lada secukupnya
bubuk kering basilikum (bila ada)
50 ml minyak olive
gula putih 4 sendok teh
garam 2 sendok teh
dan lada secukupnya




Cara memasak :
1. Tumis bawang putih di atas minyak yang mulai panas. Lalu masukkan potongan cabai (Gambar 1). Setelah bawang putih setengah kering, pisahkan kira-kira 1 sendok makan minyak dan bawang putih untuk dicampur dengan spaghetti. 
2. Masukkan kemudian potongan tomat ke atas wajan. Setelah tomat mulai melunak (Gambar 2), angkat semua bahan dan blender kasar lalu masak kembali. Tambahkan kemudian gula, garam dan lada secukupnya. Kompor dapat dimatikan jika saus sudah mengental dan berwarna merah lebih tua. (Gambar 3).
3. Campurkan spaghetti dengan potongan buah oliven dan minyak bawang putih. Tambahkan sedikit garam dan lada (Gambar 3).
4. Saus tomat dengan Spaghetti oliven dapat diaduk bersama. Sebagai garnish, bubuk kering basilikum dapat ditaburkan di atas bahan.



Hidangan siap disajikan :



Porsi untuk 2-3 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar