40 gram pete (dicuci dahulu dengan air garam lalu dibilas dengan air)
12 cabai keriting merah
2 cabai caplak
4 bawang merah
2 bawang putih
1 buah tomat ukuran sedang
1 daun jeruk
1 cm terasi
50 ml minyak olive
1 sendok teh garam
1/3 sendok teh gula
Cara memasak :
1. Goreng cabai, tomat, bawang merah, dan bawang putih (Gambar 1). Setelah semua bahan melunak, angkat, tiriskan, dan haluskan bersama garam dan gula (Gambar 2).
2. Goreng kemudian daun jeruk dan pete pada sisa minyak menggoreng cabai (Gambar 3). Setelah petai mengkilap, masukkan bahan sambal yang sudah diulek. Goreng sampai semua bahan tercampur rata (Gambar 4). Kompor lalu dapat dimatikan.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar