100 gram udang besar
- dilumuri terlebih dahulu dengan perasan lemon, garam, dan lada.
1 telur
2 bawang putih, cincang halus
1 bawang bombay besar, diiris memanjang
1 cabai caplak, digunting kecil
1 daun bawang, dipotong kecil
10 ml kecap ikan
15 ml kecap manis
15 ml minyak olive
garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
1. Goreng udang di atas minyak yang mulai panas (Gambar 1). Setelah udang berwarna kemerahan, masukkan potongan bawang putih dan bawang bombay. Setelah bawang bombay mulai layu, pecahkan telur di atas wajan.
2. Orek telur setelah telur mulai matang. Tuang kemudian kecap ikan dan kecap manis. Koreksi rasa dengan garam dan lada secukupnya. Taburkan kemudian daun bawang lalu kompor dapat dimatikan.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar