250 gram kwetiau, direbus dan ditiriskan
250 gram campuran ikan salmon, cumi, dan udang (trio di mare)
- dilumuri terlebih dahulu dengan perasan lemon, garam, dan lada.
6 bawang putih, dicincang halus
4 cabai caplak, dipotong kecil
50 gram daun peterseli, daun koriander (daun ketumbar), rucola
15 tomat ceri, dibagi 2
secukupnya garam daun kering Italia
15 ml kecap asin
30 ml kecap manis
garam dan lada secukupnya
20 ml minyak olive
1 sendok makan mentega
Cara memasak :
1. Panaskan minyak dan mentega. Setelah itu, masukkan potongan bawang putih. Setelah tercium harumnya, letakkan potongan ikan salmon, udang, dan cumi serta cabai (Gambar 1). Setelah campuran trio di mare ini mulai matang, masukkan potongan tomat. Campur semua secara merata.
2. Setelah tomat layu, tuang kecap asin dan kecap manis (Gambar 2). Masukkan kemudian kwetiau. Goreng secara merata sambil memasukkan garam daun kering Italia, garam, dan lada secukupnya.
3. Terakhir, taburkan potongan daun rucola, peterseli, dan daun koriander (Gambar 3). Kompor lalu dapat dimatikan.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2-3 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar