Translate

Search this blog

Sup kacang polong wortel bawang

Bahan-bahan :
100 gram kacang polong rebus
1/2 batang bawang prei, dipotong selebar 1 cm
1 wortel, dipotong selebar 1 cm
secukupnya daun peterseli, digunting kasar
1 ruas jahe, diris tipis
1 bawang putih, diiris tipis
1 cabai caplak, diiris tipis
garam, gula, dan lada secukupnya
15 minyak olive
500 ml air




Cara memasak :
1. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai di atas minyak yang mulai panas. Setelah tercium harumnya, masukkan kacang polong rebus dan wortel. Tumis semuanya secara merata. Tuang kemudian air. Masukkan kemudian potongan bawang prei (Gambar 1).
2. Setelah semua bahan lunak, masukkan potongan daun peterseli lalu matikan kompor dan blender semua bahan. Masak kembali bahan sup ke dalam panci, koreksi rasa dengan gula, garam dan lada secukupnya (Gambar 2). Setelah sup mendidih, kompor lalu dapat dimatikan.




Hidangan siap disajikan :




Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar