150 gram udang besar, dilumuri dahulu dengan perasan air lemon
2 bawang putih, dicincang halus
1 bawang bombay kecil, dipotong kecil-kecil
1/2 daun bawang, diiris tipis
1 cabai caplak, diiris tipis menyerong
15 ml kecap asin
30 ml kecap manis
30 gram mentega
garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
1. Panaskan mentega. Setelah mentega mencair, masukkan udang. Goreng udang pada kedua sisinya secara merata. Tuang kemudian potongan bawang putih. Setelah tercium harumnya, masukkan potongan bawang bombay dan cabai (Gambar 1).
2. Setelah bawang bombay layu, tuang kemudian kecap asin dan kecap manis. Koreksi rasa dengan garam dan lada secukupnya. Taburkan kemudian potongan daun bawang (Gambar 3).
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar