Translate

Search this blog

Tahu burger sapi

Bahan-bahan :
200 gram tahu putih, dibagi 4
125 gram daging sapi cincang
20 ml kecap asin 
1 batang daun ketumbar atau selederi, digunting kasar
1 cabai caplak, digunting kecil
1 sendok teh tepung dilarutkan dengan air, tambahkan garam (sampai konsistensi kental saja)
garam dan lada secukupnya
garam bumbu Italia (bila tersedia)
15 ml minyak olive


Cara memasak :
1. Tuang kecap asin di atas potongan tahu. Setelah kurang lebih 15 menit, angkat tahu. 
2. Sisa kecap asin dicampurkan dengan daging cincang. Tambahkan kemudian garam, lada, cabai, dan potongan daun ketumbar. Setelah itu bentuk daging menjadi adonan burger dan dipadatkan di antara potongan tahu (Gambar 1). Olesakan larutan tepung di pinggiran daging dan tahu. 
3. Goreng kemudian burger tahu merata pada keenam sisinya. Setelah tahu berwarna kekuningan, panggang tahu di dalam oven 200 derajat Celcius selama 15 menit. 
4. Setelah itu, tahu burger sapi dapat disajikan. 



Hidangan siap disajikan :


Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar