300 gram fillet ikan (bisa pakai tenggiri)
- dilumuri dahulu dengan perasan lemon, garam, dan lada.
2 bawang putih, diiris halus
1 bawang bombay, diiris tipis sedang
1 cabai caplak, diiris tipis
100 gram batang dan daun selederi, diiris tipis
10 ml minyak olive
400 ml air
garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
1. Tumis bawang putih di atas minyak yang mulai panas. Setelah tercium harumnya, masukkan potongan bawang bombay dan cabai. Setelah bawang layu, tuang air (Gambar 1).
2. Setelah kuah mendidih, masukkan potongan ikan (Gambar 2). Taburkan garam dan lada secukupnya. Setelah daging ikan terlihat putih, masukkan batang dan daun selederi secara berurutan (Gambar 3). Kompor lalu dapat segera dimatikan.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar