nasi untuk porsi 2 orang (kira-kira 150 gram beras)
200 gram daging ayam yang sudah direbus setengah matang, dan disiwir
3 bawang putih, dihaluskan
3 bawang merah, dihaluskan
1 cabai hijau, dihaluskan
3 cabai merah, dihaluskan
1/2 daun bawang, dipotong kecil
1 telur campur sedikit dengan garam dan lada, dibuat telur dadar
50 gram keju parut
30 ml olive
2 sendok teh kecap asin/saus tiram
garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
1. Buat terlebih dahulu telur dadar, lalu dipotong tipis.
1. Tumis bumbu halus di atas minyak yang sudah mulai panas. Setelah tercium wanginya dan bumbu berubah kecoklatan, masukkan potongan ayam. Aduk semuanya sambil menambahkan garam dan lada (Gambar 1).
2. Setelah ayam terlihat kering, tuang kecap asin. Masukkan kemudian nasi. Goreng semuanya secara merata. Koreksi rasa dengan garam dan lada. Setelah itu kompor dapat dimatikan. Taburkan kemudian parutan keju dan daun bawang (Gambar 2). Aduk sekali lagi dan hidangkan di atas piring bersama dengan taburan telur dadar.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar