100 gram udang besar
400 gram jamur kancing, dibagi 4 bagian
4 bawang merah
4 bawang putih
1 cabai hijau/merah
1 daun bawang, dipotong kecil
3 sendok teh kecap manis
3 sendok teh saus tiram
20 ml minyak olive
garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai ke atas minyak yang mulai panas. Setelah tercium harum bawang dan cabai, masukkan udang. Aduk merata, sampai udang berwarna kemerahan (Gambar 1), masukkan potongan jamur.
2. Campur semua bahan (Gambar 2). Setelah jamur mulai mengeluarkan air, tuang kecap manis dan saus tiram (Gambar 3). Koreksi rasa dengan garam dan lada. Setelah itu, taburkan daun bawang. Kompor dapat segera dimatikan.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar