Translate

Search this blog

Ayam goreng cabe ijo

Bahan-bahan :
400 gram ayam, dilumuri dengan jeruk lemon/nipis
150 gram cabai hijau, dihaluskan
4 bawang merah, dihaluskan
2 bawang putih, dihaluskan
1 ruas langkuas, dihaluskan
1 ruas jahe, dihaluskan
2 ruas kunyit, dihaluskan
3 kemiri, dihaluskan
1 batang serai, dimemarkan
2 daun jeruk, dilepaskan tulang daunnya lalu digunting kecil-kecil
50 ml minyak
400 ml air
garam dan lada secukupnya



Cara memasak :
1. Tumis bumbu halus, serai, dan potongan daun jeruk di atas minyak yang mulai panas. Setelah tercium wanginya dan bumbu berubah kecoklatan, letakkan potongan ayam. 
2. Tambahkan garam dan lada secukupnya. Setelah ayam tercampur merata dengan bumbu halus, tambahkan air sampai ayam matang dan bumbu meresap. 
3. Kompor lalu dapat dimatikan. 



Hidangan siap disajikan :



Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar