250 gram kwetiau kering
250 gram daging cincang
8 bawang putih, dicincang halus
1 bawang bombay, dipotong kotak kecil
1 daun bawang, dipotong tipis
4 cabai caplak, diiris tipis
45 ml kecap manis
20 ml kecap asin
40 ml minyak
garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
1. Rebus kwetiau di dalam air menididh secukupnya.
2. Tumis potongan bawang putih di atas minyak yang mulai panas. Setelah tercium harumnya dan bawang putih berwarna kekuningan, ambil 3/8 bagian bawang dan minyak lalu letakkan di atas piring.
3. Tumis kemudian bawang bombay ke atas wajan. Setelah bawang bombay lalu, masukkan kemudian daging cincang. Aduk semua bahan sampai rata (Gambar 1).
4. Tuang kemudian kecap manis dan kecap asin ke dalam bahan. Setelah daging matang, matikan kompor dan taburkan potongan daun bawang (Gambar 2).
5. Pada piring bawang putih, tambahkan kecap asin kira-kira 10 ml, garam, dan lada. Tuang kwetiau rebus yang sudah ditiriskan sambil mengaduk kwetiau di atas piring (Gambar 3).
6. Terakhir, letakkan daging cincang di atas kwetiau.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2-3 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar