Bahan Daging:
250 gram daging sapi/babi
3 cm langkuas, dimemarkan lalu dibgai 3 bagian
2 lembar daun salam
garam dan lada secukupnya
400 ml air
Bahan Bumbu:
8 bawang merah, dihaluskan
2 bawang putih, dihaluskan
1 cabai caplak, dihaluskan
2 kemiri, dihaluskan
1/2 sendok teh ketumbar, dihaluskan
30 ml minyak
garam dan lada secukupnya
50 gram gula merah
Cara memasak :
- Rebus daging bersama langkuas, daun salam, garam dan lada secukupnya. Setelah air rebusan tinggal sedikit dan daging empuk, tiriskan daging. Larutkan kemudian gula merah pada air sisa rebusan
- Campurkan daging dengan bumbu halus sambil dimemarkan dengan sendok (Gambar 1). Goreng kemudian daging berumbu di atas minyak yang mulai panas (Gambar 2). Sampai daging berwarna kecoklatan, tuang air gula merah (Gambar 3). Masak sampai daging empuk dan bumbu meresap kering (Gambar 4).
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar