Translate

Search this blog

Ayam filet balado

Bahan-bahan :
200 gram ayam fillet, dipotong kecil-kecil
3 bawang merah, dihaluskan
2 bawang putih, dihaluskan
2 tomat kecil, dihaluskan
8 cabai merah keriting, dihaluskan
2 cabai caplak, dihaluskan
1 ruas langkuas, dimemarkan dan dibagi 2
1 bawang bombay, diiris tipis
sedikit saja paprika hijau, dipotong dadu
30 ml minyak
300 ml air
garam, gula pasir, dan lada secukupnya



Cara memasak :

  1. Tumis bumbu halus dan langkuas yang sudah dimemarkan di atas minyak yang mulai panas. Selanjutnya, letakkan potongan fillet ayam. Setelah ayam tercampur dengan bumbu, tambahkan garam, gula pasir, dan lada secukupnya. 
  2. Tuang kemudian air. Biarkan air meresap dan daging melunak. Setelah bumbu meresap, masukkan potongan bawang bombay dan paprika.
  3. Setelah itu, kompor dapat dimatikan. Ayam fillet balado siap disajikan. 



Hidangan siap disajikan :





Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar