Bahan Bola Daging Wijen:
250 gram daging sapi/babi, dihaluskan
1 bawang putih, dihaluskan
1/4 biji pala
1 cabai caplak, dihaluskan
secukupnya peterseli, digunting kasar
1 sendok makan minyak olive/wijen
2 sendok teh tepung jagung
garam dan lada secukupnya
Bahan Kulit Bola Daging:
1 putih telur
3 sendok makan tepung jagung
3 sendok makan wijen
secukupnya minyak untuk menggoreng
Bahan Saus Kecap:
3 bawang putih, direbus dan ditiriskan, lalu dihaluskan
3 cabai caplak, direbus lalu dihaluskan
15 ml perasan air lemon
50 ml kecap manis
- semua bahan lalu dicampurkan
- Campur daging, bawang putih, biji pala, dan cabai yang sudah dihaluskan dengan garam dan lada. Tambahkan kemudian potongan peterseli, minyak olive, dan tepung jagung. Bentuk adonan menjadi kira-kira 9-10 bola daging (Gambar 1-2).
- Bola daging dicelupkan pertama kali pada putih telur, lalu ke tepung jagung, dan terakhir pada wijen (Gambar 3). Setelah itu, goreng bola daging di dalam minyak yang panas (Gambar 4).
- Hidangkan bola daging wijen dengan saus kecap.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar