Translate

Search this blog

Bola daging wijen saus kecap

Bahan-bahan :

Bahan Bola Daging Wijen:
250 gram daging sapi/babi, dihaluskan
1 bawang putih, dihaluskan
1/4 biji pala
1 cabai caplak, dihaluskan
secukupnya peterseli, digunting kasar
1 sendok makan minyak olive/wijen
2 sendok teh tepung jagung
garam dan lada secukupnya

Bahan Kulit Bola Daging: 
1 putih telur
3 sendok makan tepung jagung
3 sendok makan wijen
secukupnya minyak untuk menggoreng

Bahan Saus Kecap:
3 bawang putih, direbus dan ditiriskan, lalu dihaluskan
3 cabai caplak, direbus lalu dihaluskan
15 ml perasan air lemon
50 ml kecap manis
- semua bahan lalu dicampurkan


Cara memasak :

  1. Campur daging, bawang putih, biji pala, dan cabai yang sudah dihaluskan dengan garam dan lada. Tambahkan kemudian potongan peterseli, minyak olive, dan tepung jagung. Bentuk adonan menjadi kira-kira 9-10 bola daging (Gambar 1-2).
  2. Bola daging dicelupkan pertama kali pada putih telur, lalu ke tepung jagung, dan terakhir pada wijen (Gambar 3). Setelah itu, goreng bola daging di dalam minyak yang panas (Gambar 4).
  3. Hidangkan bola daging wijen dengan saus kecap.  


Hidangan siap disajikan :



Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar