Translate

Search this blog

Bola daging bumbu pedas

Bahan-bahan :
250 gram daging cincang
- dicampur dengan parutan pala, garam, lada, 5 ml minyak olive, lalu dibentuk seperti bola kecil.
6 bawang merah, dihaluskan
2 bawang putih, dihlauskan
1 cabai caplak, dihaluskan
10 cabai merah keriting, dihaluskan
3 buah kemiri, dihaluskan
1 langkuas, dihaluskan
1 daun salam
3 daun jeruk
1 batang serai, dimemarkan
2 sendok makan kecap manis
200 ml air
20 ml minyak
garam dan lada secukupnya


Cara memasak :

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai ke dalam minyak yang mulai panas. Setelah bumbu berwarna kecoklatan, tuang air. Masukkan kemudian bola daging (Gambar 1). 
  2. Tuang kemudian kecap manis lalu koreksi rasa dengan garam dan lada secukupnya. Setelah bumbu mengental, kompor dapat dimatikan. 


Hidangan siap disajikan :





Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar