250 gram daging cincang
- dicampur dengan parutan pala, garam, lada, 5 ml minyak olive, lalu dibentuk seperti bola kecil.
6 bawang merah, dihaluskan
2 bawang putih, dihlauskan
1 cabai caplak, dihaluskan
10 cabai merah keriting, dihaluskan
3 buah kemiri, dihaluskan
1 langkuas, dihaluskan
1 daun salam
3 daun jeruk
1 batang serai, dimemarkan
2 sendok makan kecap manis
200 ml air
20 ml minyak
garam dan lada secukupnya
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai ke dalam minyak yang mulai panas. Setelah bumbu berwarna kecoklatan, tuang air. Masukkan kemudian bola daging (Gambar 1).
- Tuang kemudian kecap manis lalu koreksi rasa dengan garam dan lada secukupnya. Setelah bumbu mengental, kompor dapat dimatikan.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar