500 gram brokoli, dilepaskan per kuntumnya
150 gram daging ayam dan 300 ml kaldunya, daging ayam lalu disiwir
1/2 daun bawang, dipotong menyerong
6 bawang putih, dicincang halus
1 cabai caplak, dipotong tipis
1 sendok makan kecap asin
15 ml minyak
garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
- Tumis bawang putih dan cabai di atas minyak yang mulai panas. Setelah tercium harumnya, masukkan daging ayam. Tambahkan garam dan lada serta tuang kecap asin. Setelah itu masukkan potongan brokoli.
- Aduk rata semua bahan lalu tuang air kaldu ayam. Koreksi rasa dengan garam dan lada. Setelah itu, kompor dapat dimatikan. Taburkan potongan daun bawang dan aduk sekali lagi tumisan brokoli ayam.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar