Translate

Search this blog

Ikan salmon jamur saus tiram

Bahan-bahan :

Bahan Ikan
300 gram ikan salmon
15 ml perasan air lemon/jeruk nipis
rosmarin secukupnya
garam dan lada secukupnya
15 ml minyak untuk menggoreng 

Bahan Jamur
200 gram kancing, dipotong menjadi 8 bagian
4 bawang putih, dicincang halus
1 ruas jahe, dicincang halus
1 cabai caplak, diiris tipis
1 daun bawang, dipotong tipis
15 ml saus tiram
5 ml kecap ikan/kecap asin  
garam dan lada secukupnya
15 ml minyak olive  




Cara memasak :
1. Setelah ikan dilumuri perasan air lemon, garam, lada, serta daun rosmarin selama 15 menit, goreng ikan di atas minyak yang mulai panas. Letakkan pertama kali bagian kulit di atas teflon. Sampai kulitnya mengeluarkan minyak, ikan dapat dibalikkan ke sisi sebaliknya. Setelah ikan berwarna kecoklatan, kompor dapat dimatikan.
2. Pada saat yang bersamaan, pada teflon yang berbeda, tumis bawang putih, cabai, dan jahe di atas minyak yang mulai panas. Setelah tercium harumnya, masukkan potongan jamur kancing. Aduk dan biarkan sampai jamur mengeluarkan air. Setelah jamur kelihatan basah, tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan lada serta daun bawang. Aduk sebentar, lalu matikan kompor.
3. Hidangkan ikan salmon goreng dengan jamur.



Hidangan siap disajikan :




Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar