Bahan Bola Daging
150 gram daging cincang
1 bawang putih, dicincang halus
5 ml minyak olive
garam dan lada secukupnya
Bahan Sup
200 gram lobak, dipotong kotak-kotak
1 lembar kembang tahu, direndam dahulu 10 menit dengan air panas, lalu ditiriskan
1/2 daun bawang, dipotong tipis
3 bawang putih, dicincang halus
2 ruas jahe, dicincang halus
1 cabai caplak, dipotong tipis
10 ml minyak olive
400 ml air
Cara memasak :
1. Untuk bola daging: campur semua bahan. Bagi bahan menjadi 12 bagian, lalu bentuk daging menjadi bola kecil.
2. Tumis bawang putih, cabai, dan jahe di atas minyak yang mulai panas. Setelah tercium harumnya, tuang air. Setelah air mendidih, masukkan potongan bola daging. Tambahkan kemudian garam dan lada. Setelah bola daging mengapung (Gambar 1), masukkan potongan lobak.
Kemudian, masukkan kembang tahu yang sudah lunak (Gambar 2)
3. Koreksi rasa dengan garam dan lada. Taburkan potongan daun bawang. Kompor lalu dapat dimatikan.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar