Translate

Search this blog

Tumis pakcoy tahu putih

Bahan-bahan :
150 gram pakcoy
200 gram tahu putih, dipotong dadu kecil
4 bawang putih, dicincang
1 cabai caplak, diiris tipis
2 sendok teh tepung jagung dilarutkan ke dalam 1 sendok makan
1 sendok makan saus tiram/kecap perendam/kecap ikan
20 ml minyak
150 ml air
garam dan lada secukupnya



Cara memasak :

  1. Goreng potongan tahu di atas minyak yang panas. Setelah warnanya berubah kecoklatan, tiriskan dan taburkan garam dan lada sceukupnya. 
  2. Tumis bawang putih ke atas minyak yang mulai panas. Setelah tercium harumnya, masukkan potongan cabai. Setelah itu tuang air. Setelah air mendidih, masukkan pakcoy dan tuang saus tiram. Koreksi rasa dengan garam dan lada. Setelah pakcoy layu, angkat dan susun di atas piring. Taburkan tahu yang sudah digoreng di atas pakcoy
  3. Tuang kemudian larutan tepung jagung pada sisa kuah bawang putih. Setelah itu, siram pakcoy dan tahu dengan kuah. 



Hidangan siap disajikan :




Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar