150 gram ayam. direbus setengah matang dengan 600 ml air, lalu dagingnya disiwir
1 buah wortel, dipotong korek api
50 gram brokoli, dikupas per kuntumnya
80 gram kembang kol, dikupas per kuntumnya
1/2 daun bawang, diiris tipis
4 bawang putih, dicincang halus
1 cabai caplak, diiris tipis
50 gram soun, direbus lalu ditiriskan
garam dan lada secukupnya
10 ml minyak olive
15 ml saus tiram/kecap asin
Cara memasak :
- Tumis bawang putih dan cabai di atas minyak yang mulai panas. Setelah tercium harumnya, tuang kaldu dengan ayam yang sudah disiwir. Setelah kaldu mendidih, masukkan potongan wortel. Secara berurutan, masukkan kemudian kembang kol dan brokoli beserta soun yang sudah direbus.
- Tambahkan kemudian saus tiram. Koreksi rasa dengan garam dan lada. Terakhir, masukkan potongan daun bawang. Setelah itu, kompor dapat dimatikan
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar