300 gram fillet ikan, dibagi 6 bagian
4 bawang merah, dihaluskan
2 bawang putih, dihaluskan
2 kemiri, dihaluskan
2 ruas jahe, dihaluskan
1 cabai caplak, dihaluskan
8 cabai merah keriting, dihaluskan
2 daun jeruk
1 batang serai, dimemarkan
4 buah tomat kecil, dibagi 2
secukupnya daun kemangi
15 ml perasan jeruk nipis/lemon
20 ml minyak
garam dan lada secukupnya
200 ml air
Cara memasak :
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis/lemon. Tambahkan garam dan lada. Diamkan selama 30 menit.
- Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk di atas minyak yang mulai panas. Setelah bumbu berubah kecoklatan, letakkan ikan di atas bumbu dan lumuri dengan bumbu secara merata. Setelah itu, tuang air dan masukkan potongan tomat. Koreksi rasa dengan garam dan lada.
- Setelah bumbu mengental, kompor dapat dimatikan. Taburkan daun kemangi di atas masakan dan aduk kembali.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar