2 buah labu besar, diiris memanjang
1 buah jagung, parut bijinya
2 bawang putih, diiirs tipis
2 bawang merah, diiris tipis
1-2 buah cabai caplak, diiris tipis
daun ketumbar secukupnya
1 daun bawang, diiris tipis
garam dan lada secukupnya
15 ml minyak
150 ml air
Cara memasak :
- Tumis bawang dan cabai ke atas minyak yang mulai panas. Sampai tercium harumnya, masukkan biji jagung. Campur semuanya secara merata, lalu masukkan potongan labu. Setelah semua teraduk, tambahkan air.
- Tambahkan kemudian garam dan lada. Setelah bahan masakan matang, kompor dapat dimatikan. Masukkan kemudian daun ketumbar dan daun bawang. Tumis labu jagung siap disajikan hangat.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar