Translate

Search this blog

Tumis labu jagung

Bahan-bahan :
2 buah labu besar, diiris memanjang
1 buah jagung, parut bijinya
2 bawang putih, diiirs tipis
2 bawang merah, diiris tipis
1-2 buah cabai caplak, diiris tipis
daun ketumbar secukupnya
1 daun bawang, diiris tipis
garam dan lada secukupnya
15 ml minyak
150 ml air




Cara memasak :

  1. Tumis bawang dan cabai ke atas minyak yang mulai panas. Sampai tercium harumnya, masukkan biji jagung. Campur semuanya secara merata, lalu masukkan potongan labu. Setelah semua teraduk, tambahkan air. 
  2. Tambahkan kemudian garam dan lada. Setelah bahan masakan matang, kompor dapat dimatikan. Masukkan kemudian daun ketumbar dan daun bawang. Tumis labu jagung siap disajikan hangat. 



Hidangan siap disajikan :


Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar