200 gram fillet ikan salmon, dilumuri jeruk lemon
150 gram kembang kol, dilepaskan satu persatu bunganya, dipotong kecil-kecil
150 gram brokoli, dilepaskan satu persatu bunganya, dipotong kecil-kecil
2 buah wortel, dipotong kotak kecil
150 gram lobak, dipotong kotak kecil
secukupnya daun ketumbar
4 buah tomat kecil, dibagi 2
2 bawang putih, dicincang halus
garam dan lada secukupnya
10 ml minyak olive untuk menggoreng ikan
10 ml minyak olive untuk menumis sayur
200 ml air
Cara memasak :
- Setelah fillet ikan terendam air perasan lemon selama 10 menit, goreng ikan di atas minyak olive yang sudah mulai panas. Letakkan pertama kali, sisi bagian kulit di atas teflon. Goreng masing-masing sisi kira-kira 5 menit. Lalu tambahkan garam dan lada hitam di atas ikan.
- Secara bersamaan di wajan yang berbeda, tumis bawang putih ke dalam minyak yang mulai panas. Setelah tercium harumnya, masukkan potongan lobak dan wortel. Campur bahan secara merata, lalu tambahkan air untuk melunakkan sayur.
- Masukkan secara berurutan, tomat-kembang kol-brokoli. Setelah semua bahan hampir matang, koreksi rasa dengan garam dan lada. Setelah bahan masakan matang, kompor dapat dimatikan. Taburkan keumudian potongan daun ketumbar.
- Fillet ikan sayur pelangi siap disajikan bersama nasi hangat.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar