Translate

Search this blog

Ayam santan pedas

Bahan-bahan :
300 gram ayam (2 paha ayam)
4 bawang merah, dihaluskan
2 bawang putih, dihaluskan 
2 cabai caplak, dihaluskan 
sedikit tomat, dihaluskan 
1 ruas langkuas, dihaluskan 
1 ruas jahe, dihaluskan 
3 cm kunyit, dihaluskan 
1 batang serai, dimemarkan
2 daun jeruk, dimemarkan
daun bawang, batangnya saja, dipotong menyerong
20 ml minyak untuk menumis bumbu
200 ml santan kental
400 ml air 




Cara memasak :


  1. Tumis bahan halus, daun jeruk, dan serai di atas minyak yang mulai panas. Setelah bumbu berubah warna kecoklatan dan tercium harumnya, masukkan ayam, air dan santan. 
  2. Koreksi rasa dengan garam dan lada secukupnya. Setelah kuah santan mengental, kompor dapat dimatikan, taburkan kemudian potongan daun bawang. Ayam santan pedas siap disajikan. 


Hidangan siap disajikan :


Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar