300 gram ayam (2 paha ayam)
4 bawang merah, dihaluskan
2 bawang putih, dihaluskan
2 cabai caplak, dihaluskan
sedikit tomat, dihaluskan
1 ruas langkuas, dihaluskan
1 ruas jahe, dihaluskan
3 cm kunyit, dihaluskan
1 batang serai, dimemarkan
2 daun jeruk, dimemarkan
daun bawang, batangnya saja, dipotong menyerong
20 ml minyak untuk menumis bumbu
200 ml santan kental
400 ml air
Cara memasak :
- Tumis bahan halus, daun jeruk, dan serai di atas minyak yang mulai panas. Setelah bumbu berubah warna kecoklatan dan tercium harumnya, masukkan ayam, air dan santan.
- Koreksi rasa dengan garam dan lada secukupnya. Setelah kuah santan mengental, kompor dapat dimatikan, taburkan kemudian potongan daun bawang. Ayam santan pedas siap disajikan.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar