Translate

Search this blog

Sup brenebon

Bahan-bahan :
200 gram kacang merah (sebelum direbus, direndam dulu selama 3-4 jam)
250 gram tulang babi
1 buah wortel, diiris tipis
4 bawang merah, dihaluskan
2 bawang putih, dihaluskan
1 cabai caplak, dihaluskan
1/4 biji pala
1/2 daun bawang, diiris tipis
secukupnya daun ketumbar
15 ml minyak untuk menumis bumbu
800 ml air
garam dan lada secukupnya



Cara memasak :
1. Rebus tulang sapi ke dalam air. Keluarkan busa yang timbul sampai kuah terlihat bening dan tidak berlemak. 
2. Tumis bumbu halus ke atas minyak yang mulai panas. Masukkan kemudian bumbu dan serbuk biji pala ke dalam rebusan tulang. Celupkan kemudian kacang merah. Masak sampai kacang merah melunak. Masukkan kemudian potongan wortel. Koreksi rasa dengan garam dan lada. 
3. Setelah sup mulai matang, masukkan potongan daun ketumbar/selederi dan daun bawang. 



Hidangan siap disajikan :



Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar