Translate

Search this blog

Tumis kacang kapri tahu pedas

Bahan-bahan :
300 gram kacang kapri
200 gram tahu putih, dipotong dadu
4 bawang merah, dihaluskan
3 bawang putih, dihaluskan
1 cabai caplak, dihaluskan
6 cabai merah keriting, dihaluskan
1 ruas lengkuas, dimemarkan
50 ml air
garam, lada, dan gula jawa secukupnya
30 ml minyak



Cara memasak :

  1. Goreng tahu di atas minyak yang mulai panas. Setelah berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan. Taburkan kemudian garam dan lada secukupnya.
  2. Tumis bumbu halus dan lengkuas di dalam minyak yang mulai panas. Setelah tercium harumnya, masukkan potongan tahu goreng. (Gambar 1)
  3. Setelah itu, masukkan kacang kapri. Sampai semua bahan tercampur merata, tuang kemudian air. Koreksi rasa dengan garam, lada, dan gula jawa. Kompor lalu dapat dimatikan. 


Hidangan siap disajikan :




Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar