400 gram fillet ikan, dilumuri dengan 15 ml air lemon, garam dan lada secukupnya.
- Biarkan selama 10 menit
15 ml minyak olive
Bahan Salsa:
- 6 buah tomat kecil, dipotong kecil-kecil
- 4 bawang merah, dipotong kecil-kecil
- 1 bawang putih, dicincang halus
- 1 cabai caplak, digunting tipis
- seikat daun basilikum, digunting daunnya kasar
- secukupnya jeruk lemon (kira-kira 20 gram saja)
Cara memasak :
- Goreng ikan di atas minyak olive yang mulai panas. Balikkan kedua sisinya sampai matang secara merata.
- Campurkan semua bahan salsa.
- Hidangkan ikan goreng dengan Salsa. Cocok dihidangkan bersam nasi panas.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar