150 gram jamur kancing, dipotong memanjang
150 gram buncis, dipotong selebar 3 cm
4 bawang merah, diiris tipis
3 bawang putih, diiris tipis
1 cabai caplak, diiris tipis
2 buah tomat kecil, dibagi 4
1 ruas lengkuas, dimemarkan lalu dipotong kecil
1 batang serai, dimemarkan
3 sendok makan kecap manis
garam dan lada secukupnya
50 ml air
20 ml minyak untuk menumis
Cara memasak :
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, serai, lengkuas di atas minyak yang mulai panas. Setelah tercium harumnya dan bumbu terlihat layu, masukkan potongan jamur. Oseng-oseng sampai jamur mengeluarkan air. Lalu tambahkan potongan buncis (Gambar 1)
- Setelah itu, taburkan garam dan lada secukupnya. Tuang kemudian kecap manis. Setelah itu, tambahkan sedikit air untuk melunakkan buncis. Setelah kuah mengental, kompor dapat dimatikan.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar