Translate

Search this blog

Tumis jamur buncis

Bahan-bahan :
150 gram jamur kancing, dipotong memanjang
150 gram buncis, dipotong selebar 3 cm
4 bawang merah, diiris tipis
3 bawang putih, diiris tipis
1 cabai caplak, diiris tipis
2 buah tomat kecil, dibagi 4
1 ruas lengkuas, dimemarkan lalu dipotong kecil
1 batang serai, dimemarkan
3 sendok makan kecap manis
garam dan lada secukupnya
50 ml air
20 ml minyak untuk menumis 




Cara memasak :
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, serai, lengkuas di atas minyak yang mulai panas. Setelah tercium harumnya dan bumbu terlihat layu, masukkan potongan jamur. Oseng-oseng sampai jamur mengeluarkan air. Lalu tambahkan potongan buncis (Gambar 1)
  2. Setelah itu, taburkan garam dan lada secukupnya. Tuang kemudian kecap manis. Setelah itu, tambahkan sedikit air untuk melunakkan buncis. Setelah kuah mengental, kompor dapat dimatikan. 


Hidangan siap disajikan :




Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar