400 gram ayam, dipotong kecil-kecil
- dilumuri terlebih dahulu dengan jeruk nipis/lemon dan garam
4 bawang merah, dihaluskan
2 bawang putih, dihaluskan
4 cabai caplak. dihaluskan
6 cabai merah keriting, dihaluskan
1 ruas jahe, dihaluskan
2 buah kemiri, dihaluskan
4 daun jeruk
2 batang serai, dimemarkan
seikat daun kemangi
1/2 daun bawang, dipotong menyerong (optional)
4 tomat kecil, dibagi 4
30 ml minyak untuk menumis
700 ml air
garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai yang dimemarkan di atas minyak yang mulai panas. Setelah tercium harum dan bumbu berubah warna kecoklatan, masukkan potongan ayam. Setelah ayam tercampur bumbu, tuang air untuk melunakkan ayam.
- Tambahkan garam dan lada secukupnya. Setelah itu, masukkan potongan tomat. (Gambar 1
- Setelah bumbu mengental dan ayam masak, campur bahan masakan dengan daun kemangi dan daun bawang. (Gambar 2). Kompor lalu dapat segera dimatikan.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar