200 gram tahu, dipotong dadu
1 telur
150 gram kacang polong (yang sudah lunak)
1 daun bawang, dipotong menyerong
2 daun jeruk, dilepaskan tulangnya, lalu digunting tipis
2 bawang putih, dicincang halus
2 cabai caplak, diiris tipis
garam dan lada secukupnya
20 ml minyak olive
Cara memasak :
- Goreng potongan tahu terlebih dahulu. Setelah berwarna kecoklatan, angkat dan taburkan garam dan lada secukupnya.
- Tumis bawang putih dan cabai di atas minyak yang mulai panas. Setelah itu, masukkan juga daun jeruk. Pecahkan kemudian telur, oseng-oseng setelah mulai matang. Tuang kemudian potongan tahu yang sudah digoreng dan kacang polong. Tumis secara merata lalu tambahkan potongan daun bawang.
- Terakhir, koreksi rasa dengan garam dan lada kembali. Lalu kompor dapat dimatikan.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar