Bahan-bahan :
125 gram tulang sapi
1 buah kentang, dipotong dadu
1 buah wortel, diiris tipis selebar 2 mm
4 bawang merah, dihaluskan
3 bawang putih, dihaluskan
1 buah cabai caplak, dihaluskan
1 ruas jahe, dihaluskan
1/5 biji pala
3 tomat kecil, dibagi 2
1/2 daun bawang, diiris tipis
secukupnya daun ketumbar
seckupnya jeruk lemon/nipis
garam dan lada secukupnya
15 ml minyak untuk menumis bumbu
800 ml air
125 gram tulang sapi
1 buah kentang, dipotong dadu
1 buah wortel, diiris tipis selebar 2 mm
4 bawang merah, dihaluskan
3 bawang putih, dihaluskan
1 buah cabai caplak, dihaluskan
1 ruas jahe, dihaluskan
1/5 biji pala
3 tomat kecil, dibagi 2
1/2 daun bawang, diiris tipis
secukupnya daun ketumbar
seckupnya jeruk lemon/nipis
garam dan lada secukupnya
15 ml minyak untuk menumis bumbu
800 ml air
Cara memasak :
- Rebus dahulu tulang dengan air. Busa yang menggumpal, dikeluarkan dari panci. Masak kemudian tulang sampai matang.
- Tumis kemudian bumbu halus dan parut biji pala di atas bumbu. Setelah harum, masukkan bahan halus ke dalam air rebusan dan tulang. Celupkan kemudian kentang, lalu wortel.
- Setelah bahan mulai matang, masukkan potongan tomat. Koreksi rasa dengan garam, lada, dan jeruk nipis.
- Setelah matang, kompor dapat dimatikkan. Tambahkan kemudian daun ketumbar dan daun bawang ke dalam sup.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar