Translate

Search this blog

Sup tulang aneka rasa

Bahan-bahan :
125 gram tulang sapi
1 buah kentang, dipotong dadu
1 buah wortel, diiris tipis selebar 2 mm
4 bawang merah, dihaluskan
3 bawang putih, dihaluskan
1 buah cabai caplak, dihaluskan 
1 ruas jahe, dihaluskan
1/5 biji pala
3 tomat kecil, dibagi 2
1/2 daun bawang, diiris tipis
secukupnya daun ketumbar
seckupnya jeruk lemon/nipis
garam dan lada secukupnya
15 ml minyak untuk menumis bumbu
800 ml air 



Cara memasak :
  1. Rebus dahulu tulang dengan air. Busa yang menggumpal, dikeluarkan dari panci. Masak kemudian tulang sampai matang. 
  2. Tumis kemudian bumbu halus dan parut biji pala di atas bumbu. Setelah harum, masukkan bahan halus ke dalam air rebusan dan tulang. Celupkan kemudian kentang, lalu wortel. 
  3. Setelah bahan mulai matang, masukkan potongan tomat. Koreksi rasa dengan garam, lada, dan jeruk nipis.
  4. Setelah matang, kompor dapat dimatikkan. Tambahkan kemudian daun ketumbar dan daun bawang ke dalam sup. 



Hidangan siap disajikan :

Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar