Translate

Search this blog

Sup pastinaken wortel

Bahan-bahan :
1 buah pastinaken (30 gram), dipotong dadu
1 buah wortel (20 gram), dipotong selebar 1 cm
1 buah kentang (10 gram), dipotong selebar 1 cm
1 cabai caplak, diiris tipis
2 bawang merah, diiris tipis
1/6 biji pala, diparut
100 ml santan kental
15 ml minyak olive
garam dan lada secukupnya
500 ml air


Cara memasak :
  1. Tumis bawang merah dan cabai serta parutan pala di atas minyak olive yang mulai panas. Setelah tercium harumnya, masukkan secara berurutan: kentang, wortel, dan pastinaken. Setelah semua bahan tercampur, tuang air (Gambar 1). 
  2. Setelah semua bahan melunak, matikan kompor. Haluskan kemudian bahan (blender). Setelah itu, bahan yang sudah dihaluskan dimasak kembali. Tambahkan kemudian santan. Koreksi rasa dengan garam dan lada. (Gambar 2)
  3. Setelah sup mendidh, matikan kompor. 


Hidangan siap disajikan :



Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar