1 buah pastinaken (30 gram), dipotong dadu
1 buah wortel (20 gram), dipotong selebar 1 cm
1 buah kentang (10 gram), dipotong selebar 1 cm
1 cabai caplak, diiris tipis
2 bawang merah, diiris tipis
1/6 biji pala, diparut
100 ml santan kental
15 ml minyak olive
garam dan lada secukupnya
500 ml air
Cara memasak :
- Tumis bawang merah dan cabai serta parutan pala di atas minyak olive yang mulai panas. Setelah tercium harumnya, masukkan secara berurutan: kentang, wortel, dan pastinaken. Setelah semua bahan tercampur, tuang air (Gambar 1).
- Setelah semua bahan melunak, matikan kompor. Haluskan kemudian bahan (blender). Setelah itu, bahan yang sudah dihaluskan dimasak kembali. Tambahkan kemudian santan. Koreksi rasa dengan garam dan lada. (Gambar 2)
- Setelah sup mendidh, matikan kompor.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar