200 gram jamur bulat, dipotong setebal 5 mm
1/2 wortel, dipotong kotak kecil
8 bakso sapi, dibagi 2
2 bawang putih, dicincang halus
1/2 bawang bombay, diiris tipis
1 cabai caplak, diiris tipis
1/2 ruas jahe, dimemarkan lalu dicincang
secukupnya daun ketumbar, dipotong kecil
1 sendok makan kecap asin
500 ml air
garam dan lada secukupnya
10 ml minyak olive
Cara memasak :
- Tumis bawang putih di atas minyak yang mulai panas. Setelah mulai tercium harumnya, masukkan kemudian bawang bombay. Setelah itu, tambahkan air. Masukkan kemudian potongan bakso dan jahe.
- Setelah kuah mendidih, masukkan potongan wortel dan jamur. Tuang kecap asin, masukkan garam dan lada. (Gambar 1) Setelah semua bahan melunak, kompor dapat dimatikan. Masukkan kemudian potongan daun ketumbar.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar