150 gram mie telur, direbus dan ditiriskan
200 gram fillet ayam, dipotong kecil lalu ditambahkan saus perendam
1 buah wortel, dipotong korek api
150 gram jamur kancing, dipotong tipis
1 daun bawang, dipotong menyerong
150 gram pakcoy, dipisahkan daun dan batangnya
3 cabai caplak, diiris tipis
5 bawang putih, dicincang halus
1 buah telur
30 ml minyak
1 sendok makan kecap manis
garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
- Tumis bawang putih di atas minyak yang mulai panas. Setelah harum, masukkan potongan ayam. Pecahkan telur di bagian wajan yang kosong. Aduk semua secara merata.
- Lalu tambahkan potongan jamur kancing dan cabai. Setelah itu masukkan wortel. Tidak perlu ditambahkan air karena jamur akan mengeluarkan air. Setelah itu, tuang potongan batang pakcoy. (Gambar 1)
- Masukkan kemudian mie yang sudah direbus, tuang kecap. Aduk secara merata, tambahkan potongan daun pakcoy dan daun bawang, koreksi rasa dengan garam dan lada. Setelah semua teraduk merata, matikan kompor.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar